首頁 > 新聞 > 安徽新聞 > 正文

        23家皖企入選國家文化出口重點企業

        本報訊(記者 張理想)日前,商務部、中宣部、財政部、文化和旅游部、國家廣電總局共同認定并公布2021—2022年度國家文化出口重點企業和重點項目名單。我省23家企業入選國家文化出口重點企業,4個項目入選國家文化出口重點項目,其中入選企業數位居全國第5。

        我省入選的國家文化出口重點企業分別是:安徽教育出版社、安徽少年兒童出版社、安徽美術出版社、安徽時代創新科技投資發展有限公司、安徽文藝出版社、合肥黑鉆科技有限公司、合肥常春藤移動科技有限公司、阜南縣金源柳木工藝品有限公司、安徽德潤工藝品有限公司、安徽華柳家居用品有限公司、安徽匯豐工藝品股份有限公司、淮南市樂森黑馬樂器有限公司、安徽暢感網絡科技有限公司、安徽三七極光網絡科技有限公司、中國宣紙股份有限公司、安徽明德竹木工藝制品有限公司、安徽百舟互娛網絡股份有限公司、銅陵市新永安軟件網絡有限責任公司、安徽省順通工藝品有限公司、安徽紅方工藝品有限公司、休寧縣萬安吳魯衡羅經老店有限公司、黃山徽州竹藝軒雕刻有限公司、安徽科學技術出版社。

        入選的國家文化出口重點項目分別是:合肥時代漫游教育科技有限責任公司的“阿拉伯語學前教育數字課程平臺研發與應用示范”、安徽時代少兒國際文化傳媒有限公司的“‘一帶一路’品牌授權及文化創意設計服務出口”、安徽少年兒童出版社的“歡樂中國年”、休寧縣萬安吳魯衡羅經老店有限公司的“萬安羅盤”。

        據悉,此次國家文化出口重點企業和重點項目認定,經過企業申報、省市初審、第三方專業機構合規性審核、專家評審、相關部門復核和社會公示等程序,最終入選369家企業和121個項目。根據商務部、中宣部等十部委發布的《文化產品和服務出口指導目錄》,各部門、各地區依據有關規定,對國家文化出口重點企業和重點項目在市場開拓、技術創新、海關通關等方面創造條件予以支持。

        • 微笑
        • 流汗
        • 難過
        • 羨慕
        • 憤怒
        • 流淚
        責任編輯:郭新星
        0
        男女爱爱好爽视频免费