首頁 > 新聞 > 百姓熱點 > 正文

        特色葡萄種出“甜蜜”新生活

        近日走進雷官鎮陳官村葡萄種植園,一排排葡萄架上枝繁葉茂,一串串晶瑩剔透、圓潤飽滿的葡萄掛滿藤蔓,煞是喜人。

        陳官村黨總支書記李德厚介紹,陳官村葡萄種植已有20多年歷史,主要以夏黑、巨峰、醉金香等優質品種為主,深受廣大消費者喜愛。在擴大特色種植面積、延長產業鏈的基礎上,該鎮還成立專業合作社,多次聘請技術專家對種植戶進行培訓,傳播科技知識、推廣先進技術,讓群眾切身感受到科技創新帶來的進步和變化,讓一方百姓走上特色種植致富路。目前,該鎮葡萄種植總面積200余畝,預計今年畝產1600多斤,推動農戶實現在家門口就業,助農增收。

        “我種葡萄,是因為看別人家賺到錢了,我其實一點都不懂。剛開始,我家的葡萄長的并不好,多虧了村書記找來技術專家上門指導,還經常組織葡萄種植經驗交流會,我學習到先進的管理技術和種植經驗,科學施肥、治蟲、修枝,葡萄才漸漸長的好起來,這幾年我們家靠種葡萄收入增加不少呢。”村民袁秀珍看著自家葡萄園驕傲地說道。

        近年來,雷官鎮因地制宜,采取土地流轉、訂單合同、勞務幫扶等形式,大力發展葡萄、小花生等特色種植業,建立“企業+合作社+基地+農戶”的特色農業產業化經營模式,吸引農戶自主參與,帶動村民實現增收致富。如今初秋已至,各類果實進入了成熟期,陳官村的葡萄飄香,美了顧客,富了果農。一串串小小的葡萄帶富一方百姓,串起“甜蜜”新生活。

        • 微笑
        • 流汗
        • 難過
        • 羨慕
        • 憤怒
        • 流淚
        責任編輯:tangj
        0
        男女爱爱好爽视频免费